Тактика закладки С4 - Форум
null
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Профиль
ИнформацияУправление
Сегодня: 11, 11.12.2016, 18:47
У вас новых личных сообщений · Мой профиль | Выход




Страница 1 из 11
Форум » Counter-Strike » Тактики CS 1.6 » Тактика закладки С4 (Закладывать бомбу необходимо, исходя из двух соображений....)
Тактика закладки С4
yMHukДата: Среда, 20.05.2009, 17:44 | Сообщение # 1
Клан [X7.GF]
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус:
Закладывать бомбу необходимо, исходя из двух соображений. Первое - чтобы не нашли, второе - чтобы не разминировали.
Смысл первого понятен - спрятать бомбу так, чтобы противник не смог найти ее или потерял бы значительное время на поиск взрывчатки. Все просто: бомбу можно спрятать так, что с первого раза точно не найдут. Авторы карт тоже люди, и многого они не смогли предусмотреть. С напарником вообще можно спрятать бомбу в такие места, где даже посмотреть не догадаются. Ваша задача заключается в том, чтобы еще дольше задержать саперов. Такие закладки проходят пару раз, от силы - десяток, но потом становятся известны и малоэффективны (кроме тех случаев, когда до хитро запрятанной бомбы просто долго добираться).
А вот способ номер два универсален. Гораздо эффективней заложить бомбу на открытом месте, простреливаемом со всех сторон. Да, устанавливая бомбу в таком месте, вы рискуете быть подстреленным, но посмотрите со стороны сапера: одно дело, когда бомба заложена в тихом темном месте, где ее можно спокойно разминировать, а другое дело - чисто поле, где бедному контртеррористу придется стоять около десяти секунд (в том случае, если у него нет щипцов), в течение которых он будет абсолютно беззащитен. Вы же можете сидеть хоть за стенкой, все равно звук «щелк-щелк», означающий начало разминирования, будет слышен. Выходите и расстреливаете бедного сапера.
Вообще разминирующий - ваша первоочередная цель, даже если вокруг толпица куча отцов. Кстати, если вы держите сапера на мушке и уверены в том, что не промахнетесь - не спешите стрелять сразу, а подождите немного (это не относится к ребят с маленькими синими коробочками на поясе - их надо бить сразу и как можно быстрее). Следующему желающему разминировать бомбу придется начинать все сначала, а это - лишние секунды. Плюс пока сообразит да добежит - вот вам еще пара выигранных мгновений. И, еще одно: против уже занятого бомбой сапера очень хорошо действует нож. Стоя неподалеку от заложенной бомбы и услышав характерный звук разминирования бомбы можно с легкость подрезать, ни о чем не подозревающего сапера (это можно реализовать только тогда, когда сапера никто не прикрывает или он остался один, т.к. его соратники могут с легкостью вас подстрелить).
Я думаю, не стоит упомянуть о том, что бомба – это хорошее средство поменять роли и превратиться из дичи в охотников. Если контры проворонили ваш забег до бомбплейса, то вы на коне, ведь теоретически контры должны охранять бомбплеесы, а не ломиться туда, наплевав на конспирацию, потому что таймер отсчитывает оставшиеся секунды. А если у вашей команды есть игрок, который оторвался от основного состава, то скорее всего он будет стрелять в спины ломящимся к бомбе контрам. Ваша же задача – не подпустить контров к бомбе.
Теперь о обратной стороне подрывного дела - о разминировании. Тут надо просто придерживаться нескольких правил.
Первое: defuse kit это всего несколько лишних клавиш в начале раунда и минус 250 денег, зато ОГРОМНЫЙ прирост к скорости разминирования. Цена и полезность несопоставимы; хорошо, если хотя бы треть вашей команды имеют при себе этот девайс.
Второе: первый разминирует бомбу – второй же зачищает в это время кемперов, возле бомплееса. Опытные игроки не сговариваясь действуют именно так. Если вы оказались вторым - не скачите, как некоторые игроки, вокруг сапера, а лучше обеспечьте безопасность товарища.
Третье: знайте нычки.
Еще: можно не напрягаться, пытаясь запрыгнуть на ящик с бомбой для разминирования. Достаточно встать вплотную к ящику, и, смотря на бомбу, начать ее обезвреживание.
Далее: не слишком уж бойтесь бомбы - во многих случаях сапер успевает буквально за секунду до взрыва, когда все террористы уже убежали, спасая свои шкуры.
Совет. Увидев бомбу и никого рядом, да еще когда нет времени проверять ящики, лучше сделайте так: начав разминирование, тут же отмените его и оглянитесь вокруг. На «щелк-щелк» должны повылезать кемперы. Если же никто не вылез, то смело разминируйте.


Я спокоен :D
 
Форум » Counter-Strike » Тактики CS 1.6 » Тактика закладки С4 (Закладывать бомбу необходимо, исходя из двух соображений....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz